Alle Episoden

36:„Nachhaltigkeit muss kombiniert werden mit den Sehnsüchten der Gäste“ - Balázs Tarsoly

36:„Nachhaltigkeit muss kombiniert werden mit den Sehnsüchten der Gäste“ - Balázs Tarsoly

46m 8s

Nachhaltigkeit, Gastronomie + Kommunikation. Dieser heiligen Dreifaltigkeit hat sich Balázs von ganzem Herzen angenommen. Der erfolgreiche Restaurantmarkenexperte und Gründer der Agentur BRANDING CUISINE hat vor kurzem sein neues Buch „Zukunftsküche – Nachhaltigkeit als Erfolgsrezept für die Gastronomie“ mit dem Deutschen Fachverlag herausgegeben. Gemeinsam mit Darlene spricht er in dieser Folge GreenSign Talks über den besten Weg, nachhaltige Angebote zu vermarkten und seine Highlights & Learnings entlang seiner bunten Karriere. Er teilt wertvolle Insights und jede Menge Best Practice Beispiele für die nachhaltige Transformation auf dem Teller.

Sein neues Buch liefert echte Hilfestellung fürs Alltagsgeschäft – mit
• einer praxisorientierten Definition...

35: So wird Nachhaltigkeit in diversen Teams erfolgreich umgesetzt mit Dr. Renee Nicole Wagner

35: So wird Nachhaltigkeit in diversen Teams erfolgreich umgesetzt mit Dr. Renee Nicole Wagner

31m 38s

„Nachhaltigkeit ist nichts, was man runter arbeiten kann, und wer es wirklich lebt, der ist anderen voraus“ - das sagt unser heutiger Gast Renee. Sie und Victoria diskutieren, wie man Nachhaltigkeit erfolgreich in Teams aus verschiedenen Kulturen implementiert und worauf es dabei wirklich ankommt. Und vor allem: Was die Formel 1 damit zu tun hat... Viel Spaß mit diesem nachhaltigen Ohrenschmaus!

34: LIVE beim Green Community Circle: So geht Networking!

34: LIVE beim Green Community Circle: So geht Networking!

19m 56s

Green Community Circle - hier werden Nachhaltigkeit & Networking groß geschieben!
Vier mal im Jahr trifft sich die GreenSign Community an immer verschiedenen Standorten, um Nachhaltigkeit & Networking zur perfekten Symbiose miteinander verschmelzen zu lassen. Darlene war live dabei und hat die Stimmung für dich eingefangen!

33: Nachhaltige Architektur - Worauf kommt es wirklich an? mit Maren Boettcher

33: Nachhaltige Architektur - Worauf kommt es wirklich an? mit Maren Boettcher

40m 14s

Nachhaltigkeit ist in der Baubranche längst kein Fremdwort mehr. Auch in der Hospitality spielen eine nachhaltige Einrichtung und Raumgestaltung eine entscheidende Rolle auf ökologischer, psychologischer und wirtschaftlicher Ebene. Doch worauf kommt es dabei an, und was muss noch geschehen, damit alle Bau- und Designvorhaben nachhaltig gedacht werden? Maren berichtet Darlene aus der Praxis und lässt einen Blick hinter die Kulissen einer aufregenden Branche.

32: „Sobald das Wort 'eigentlich' auftaucht, müssen wir noch einmal nachfragen“ - Anett Moritz

32: „Sobald das Wort 'eigentlich' auftaucht, müssen wir noch einmal nachfragen“ - Anett Moritz

40m 50s

Darlene's heutiger Gast bringt Expertise & Leidenschaft für nachhaltige Veränderung mit. Und zwar ganz besonders, wenn es um die Themen Generationswechsel, Transformationsprozesse und Führungsentwicklung im Unternehmen geht. Genau darüber sprechen Anett und Darlene, und kommen dabei zu dem Fazit: Wir haben keinen Fach-, sondern einen Führungskräftemangel UND die Hospitality ist und bleibt doch einfach die schönste Branche der Welt. In diesem Sinne, viel Spaß und schönes Lernen!

31: „Wir müssen die Menschen dort abholen, wo sie sind“ - Carolin Gennburg

31: „Wir müssen die Menschen dort abholen, wo sie sind“ - Carolin Gennburg

41m 55s

Wir starten voller Gastro-Liebe ins neue Jahr und sprechen mit FOOD.CONCEPT.DEVELOPMENT Gründerin Carolin Gennburg über ihre zwei Passionen: Gastro & Nachhaltigkeit. Gibt es in der Gastronomie gute Nachhaltigkeitszertifizierungen, die sich durchsetzen werden? Haben CSR-Manager als klassische „Bürol-er“ eine Chance im hektischen Restaurantalltag? Und welche Maßnahmen in puncto Nachhaltigkeit machen im gastronomischen Betrieb wirklich Sinn, auch für's Berichtwesen & Financing? Diese und weitere Fragen werden dir hier beantwortet. Ganz viel Spaß wünschen Darlene & Team GreenSign beim Hören!

30: Im Leben einer Auditorin mit Anna Maria Sasso-Sant

30: Im Leben einer Auditorin mit Anna Maria Sasso-Sant

38m 50s

Seit Februar 2024 ist Anna Teil des GreenSign Teams und so ist es höchste Zeit, dass ihr sie kennenlernt! Wir sprechen über ihren Weg zu GreenSign, ihre liebste Jahreszeit, die Balance zwischen Hotellerie & Nachhaltigkeit und ihre künftigen Pläne und Ziele. Viel Freude!

29: „Wenn wir eins nicht haben, dann ist es Zeit um abzuwarten.“ - Stefan Lohmann

29: „Wenn wir eins nicht haben, dann ist es Zeit um abzuwarten.“ - Stefan Lohmann

57m 43s

„Wer die Transformation nicht mitmacht, hat keinen Zugang zum Zukunftsmarkt. Das muss jedem klar sein.“ - Klare Worte unsere heutigen Podcast-Gastes Stefan Lohmann! Wir sprechen mit ihm über die Synergien der Event- & Hospitality Branche und darüber, welchen Impact die Eventbranche auf die Klimabilanz hat. Was Weltstars wie Taylor Swift oder Coldplay damit zu tun haben? Stefan verrät es euch in dieser Folge GreenSign Talks. Viel Spaß beim zuhören!

28: Hotel-Seifen-Recycling? Win-Win-Win! mit Bernise Rivière

28: Hotel-Seifen-Recycling? Win-Win-Win! mit Bernise Rivière

47m 19s

Diese Folge ist picke-packe voll: Hier erwarten dich spannende Einblicke in die Karriere von Seifenrevolutionärin Bernise Rivière bis zur Gründung eines sozialen Franchises, der Vision von SapoCycle Germany und vielen wertvollen Life-Lessons. Wir sprechen über Kanada und Berge, die Freuden der deutschen Bürokratie und darüber, was die beste Branche der Welt in puncto Recycling UND sozialer Verantwortung noch so machen kann. Viel Freude beim Hören!

27: Über die Nachhaltigkeit & den Tourismus mit Christian Schmicke

27: Über die Nachhaltigkeit & den Tourismus mit Christian Schmicke

40m 46s

In dieser Episode spricht der bekannte Journalist Christian Schmicke über die aktuellen Herausforderungen im Tourismus, warum wir uns bei der Nachhaltigkeit oft nur wieder zurück erinnern müssen, und gibt eine Einschätzung über den Einfluss der Inflation auf den Tourismus und das Reiseverhalten. Viel Spaß beim Hören!